Zucchinisalat mit Zitronenfeta und Minze

von Jutta Fischer

Salat ist im Sommer immer eine gute Idee. Und Sommerzeit ist Zuccinizeit: Ab Juni gibt es das Gemüse auch aus dem regionalem Anbau und vom Anbieter um die Ecke. Meist wird das kalorienarme Gemüse aus der Familie der Kürbisgewächse gebraten oder gefüllt. Zucchini kann man aber auch ganz wunderbar roh essen.  Daher möchten wir euch heute einmal diesen sommerlich-frischen Salat vorstellen, der in Nullkommanix auf dem Tisch steht.

Zucchinisalat_Zitronenfeta_Minz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 kleine Zucchini (400 g)
  • Blätter von 4 Minzstielen (10 g)
  • ½ Biozitrone, Saft und Abrieb
  • 100 g Feta
  • Pfeffer
  • Salz

So geht’s:

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen. Den Saft und Abrieb einer Zitronenhälfte zusammen mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen
  2. Zucchini und Minze waschen und abtrocken.
  3. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zu dem Zitronendressing geben.
  4. Schafskäse bröckeln und zusammen mit grob zerrupften Minzblätter zu dem Salat geben. Alles vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So lange dauert’s:

unter 10 Minuten

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