Tofu-Erdnussboulette mit Mangosauce und Salat

von Jutta Fischer

Räuchertofu ist mit über 18 g Protein pro 100 g eine wahre vegane Proteinbombe und dazu wunderbar aromatisch-herzhaft im Geschmack. Ihn zu reiben, um ihn dann zu Bouletten zu verarbeiten, der Tipp kommt von unserer lieben Freundin Anneke. Gut, wer vegan lebende Freunde hat, die alle Kniffe kennen und gern weitergeben. Wir kombinieren den Tofu hier mit knackigen Nüssen und unserer Lieblingszutat Haferflocken zu kleinen Bällchen, die ganz wunderbar zu Salat mit Mangosauce passen.

Tofu_Erdnussfrikadellen_mit_Mangosauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 175 g Räuchertofu
  • 80 g geröstete Erdnüsse
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haferflocken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Mango oder 150 g TK-Mango
  • 1 Romana-Salatherz (ca. 180 g)
  • 1/3 Gurke
  • ½ TL Chilli
  • Salz
  • Pfeffer

So geht’s:

  1. Salat und Gurke waschen. Den Salat kleinrupfen und auf die Teller legen. Gurke vierteln, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller geben.
  2. Den Tofu fein reiben. Erdnüsse und Sonnenblumenkerne hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles, zusammen mit den Haferflocken und etwas Wasser, zu einem Teig kneten und kleine Bratlinge formen.
  3. Eine Panne auf mittlerer Hitze erhitzen, 1 EL Öl hinzufügen und darin die Bratlinge ca. 10 min braten.
  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser und ½ TL Chilli erhitzen.
  5. Die Frikadellen auf den Tellern anrichten. Die Hälfte der warmen Chilli-Mango dazugeben, die andere Hälfte mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einer Sauce zerstampfen und über den Salat geben.

So lange dauert’s:

ca. 25 Minuten

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