Bücher rund ums Essen

von Jutta Fischer

Hier sind sie, unsere Lieblingsbücher rund um das Thema Essen! Wir lieben es, im Buchladen um die Ecke zu stöbern und wenn wir eine Empfehlung für euren nächsten Besuch beisteuern können, wunderbar. Solltet ihr eines der Bücher über die Links einkauft, bekommen wir eine kleine Provision, worüber wird uns natürlich freuen würden. Ihr bezahlt aber nicht mehr, als wenn ihr in diesen Shops direkt einkaufen würdet.

Der Geschmacks-Thesaurus
Thesaurus – eine Bedeutung des Wortes ist Schatzhaus und dieses Buch ist wirklich ein Schatz für alle, die gerne kochen und übers Kochen lesen. Die Autorin Niki Segnit teilt insgesamt 99 Lebensmitteln in 16 Geschmackskategorien ein und serviert Geschmackspaare samt erhellenden Erklärungen, warum eben diese so gut zueinander passen. Hilfreich, wenn man aktuell auf der Suche nach einem neuen Partner für die einsamen Tomaten im Kühlschrank ist und etwas anderes will, als immer nur Basilikum. Ebenso geeignet für Lesestunden auf dem Sofa: Unterhaltsam ist das Buch auch, denn die Autorin schafft es, Wissen und Erklärungen mit kleinen Anekdoten zu verbinden.

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Salt & Silver

Ein Reise-, Surf- und Kochbuch. Bei instagram bin ich über die tollen Bilder gestolpert, die die beiden Autoren von ihrer Reise gepostet haben. Dann irgendwann lag das Kochbuch im Laden und kurze Zeit später auf unserem Küchentisch. Darin: Jede Menge Geschichten und tolle Rezepte aus Lateinamerika. Die Rezepte sind landestypisch und reichen von Beach Food über schnellem Fast Food zu Slow Food. Letztere haben es uns besonders angetan, sind sie doch perfekt für einen verregneten Samstag und Kochorgien in der kleinen Küche mit Freunden.

Unser Kochtipp: Gelbes Fischcurry

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Levi Roots
Aus der Auswahl der präsentierten Kochbücher im örtlichen Buchladen stach dieses raus – wer so glücklich lacht, kennt doch bestimmt Rezepte, die auch uns so strahlen lassen. Einmal durchgeblättert, bei den Zitrusfrüchten mit Limetten-Minze-Sirup hängengeblieben und schon war die Kaufentscheidung gefallen. Die wir übrigens nie bereut haben.  Der englische Koch mit jamaikanischen Wurzeln bringt Sonne auf den Tisch und für uns bis dahin unbekannte Geschmackskombinationen. Leider gibt es das Buch nur noch gebraucht zu kaufen, also auf ins nächste Antiquariat 😉

Unser Kochtipp: Sunshine-Sauce

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