Blitzschnelle Erbsensuppe

von Jutta Fischer

Erbsensuppe, wer da an einen wärmenden Eintopf für kalte Wintertage denkt, liegt hier falsch. Wir kombinieren knackige, grüne Erbsen aus der Tiefkühltruhe mit erfrischendem Basilikum und Parmesan zu einem leichten cremigen Süppchen, das perfekt für warme Sommertage ist und in unter 15 Minuten auf dem Tisch steht.

Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

  • 1 Packung TK-Erbsen (450 g)
  • 540 ml Wasser
  • 1 Handvoll Basilikum (10-15 g)
  • 30 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Wasser in einem Topf mit möglichst breitem Durchmesser zum Kochen bringen
  2. Parmesan fein reiben und gewaschenen Basilikum fein hacken
  3. Erbsen hinzufügen, Wasser wieder aufkochen lassen und für weitere ca. 3 min kochen lassen bis die Erbsen gar sind
  4. Erbsen mit einem Stabmixer pürieren, Parmesan und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

So lange dauert’s:

ca. 10-15 Minuten

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