Kabeljau mit Avocado-Dilldip, Zucchini und Paprika

von Jutta Fischer

Fisch_Avocado_Dilldip_ZucchiniFisch ist eine sichere Bank für den, der ein proteinreiches Essen sucht. Kombiniert mit gebratener Paprika und einem cremigen Dipp aus Avocado und Dill, steht in Kürze ein leckeres Essen auf dem Tisch.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g weißes Kabeljaufilet (frisch oder TK)
  • 400 g Zucchini
  • 100 g kernlose Minipaprika (alternaiv rote Paprika, in breiten Streifen)
  • 2 EL Öl
  • 1 Avocado
  • 3 Zweige Dill
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

  1. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft einer Limette cremig rühren. Die Blättchen der Dillzweige abzupfen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Zucchini und Minipaprika waschen. Die Zucchini vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen und Minipaprika bei starker Hitze ca. 5-7 min scharf anbraten.
  3. Das Fischfilet trocken tupfen und in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Fisch darin bei mittelstarker Hitze von jeder Seite 2-3 min braten.

So lange dauert’s:

ca. 15 Minuten

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